Cornets de glace fourrés à la crème pâtissière-chantilly + fruits au sirop, caramel
Un dessert avec des cornets de glace, un pur bonheur.
5 minutes pour réaliser ces merveilles. YABONNNNNNNNNNNNNN
INGRÉDIENTS pour 6 cornets
6 cornets de glace
1 bol de crème pâtissière (recette ici) ◄
1 bol de chantilly maison ou crème fouettée en bombe
1 pincée de poudre de vanille ou des graines d'une gousse de vanille
quelques fruits au sirop " poires, ou pèches, ou abricots............."
6 càc de pâte à tartiner et 6 càs de caramel au beurre salé
1 càc de cognac à la vanille
2 càs de pralin (facultatif)
ustensile : 1 poche à douille
PRÉPARATION
Mélanger la crème pâtissière avec la crème fouettée + le cognac + la poudre de vanille.
Remplir une poche à douille de la préparation.
Verser dans le fond de chaque cône, 1 càc de pâte à tartiner, rajouter des fruits au sirop coupés, remplir de crème pâtissière- chantilly et finir avec un filet de caramel au beurre salé.
Vous pouvez aussi rajouter du pralin et un pchitt de crème fouettée.
Déguster rapidement afin de garder le croustillant des cônes.