750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
1 octobre 2015

Flan pâtissier sans pâte au caramel

SAM_6846

Aujourd'hui" flan pâtissier", version individuelle.

SAM_6861

 

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

750 g de lait 1/2 écrémé

1 gousse de vanille bio ou 1 pincée de poudre de vanille

190 g de crème liquide 30 %

180 g de sucre semoule

150 g de jaunes d'oeufs (environ 8)

80 g de fécule de maïs

caramel au beurre salé

ustensiles :

moules en silicone  "étoiles"  - demi-sphère + moules à cup-cakes caissettes.

1 noix de beurre pour les moules et quelques pincées de sucre semoule pour le coté caramélisé.

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

SAM_3883-001

Porter à ébullition le lait et la crème avec les graines de vanille.

Battre au fouet manuel, les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre et verser dessus le  lait/crème bouillant.

Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Verser la préparation dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir complètement.

102PHOTO17

Préchauffer le four à 180 °

Fouetter légèrement la crème pour l'assouplir.

Beurrer les moules rajouter au fond une pincée de sucre semoule.

102PHOTO18

 Verser la préparation, rajouter un peu de caramel au beurre salé. Enfourner 35 à 40 minutes.

102PHOTO19

 Laisser refroidir et démouler délicatement.

SAM_6833-001

Au moment de déguster, verser sur le dessus un filet de caramel au beurre salé.SAM_6852-001

 FDS (12)

signature_6

physalis (2)

VDWXGRDS code promo - 15%
Publicité
Publicité
Commentaires
N
Oh la la j'adore,j'adore,j'adore!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
4
Sans pâte et au caramel parfait!! Bizzzz
Répondre
T
Il sera bientôt l'heure du goûter et je vais me régaler avec tes si beaux flans !! Toujours de grands moments de bonheur près de toi !<br /> <br /> Plein de bisous ma douce Héllyane et toute ma tendresse !
Répondre
F
MERCI pour ce bon dessert qui me donne très envie :-)) biz
Répondre
J
Je goûterai bien à ton flan, un régal pour les yeux et les papilles !<br /> <br /> Belle journée et à bientôt<br /> <br /> Bise
Répondre
Publicité