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Aujourd'hui" flan pâtissier", version individuelle.

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INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

750 g de lait 1/2 écrémé

1 gousse de vanille bio ou 1 pincée de poudre de vanille

190 g de crème liquide 30 %

180 g de sucre semoule

150 g de jaunes d'oeufs (environ 8)

80 g de fécule de maïs

caramel au beurre salé

ustensiles :

moules en silicone  "étoiles"  - demi-sphère + moules à cup-cakes caissettes.

1 noix de beurre pour les moules et quelques pincées de sucre semoule pour le coté caramélisé.

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

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Porter à ébullition le lait et la crème avec les graines de vanille.

Battre au fouet manuel, les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre et verser dessus le  lait/crème bouillant.

Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer.

Verser la préparation dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir complètement.

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Préchauffer le four à 180 °

Fouetter légèrement la crème pour l'assouplir.

Beurrer les moules rajouter au fond une pincée de sucre semoule.

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 Verser la préparation, rajouter un peu de caramel au beurre salé. Enfourner 35 à 40 minutes.

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 Laisser refroidir et démouler délicatement.

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Au moment de déguster, verser sur le dessus un filet de caramel au beurre salé.SAM_6852-001

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