Chausson ou( demi-lune) feuilleté à la frangipane et aux pépites de fruits
On continue l'Epiphanie avec ce maxi chausson à la crème d'amande.
Un délice. A faire et à refaire.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée au beurre à dérouler
2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
3/4 càs de lait
150 g de poudre d'amande + 3 càs d'amandes effilées
1/2 càc d'amande amère + 1 càc de fleur d'oranger
100 g de sucre semoule
1 pincée de fleur de sel parfumée à la vanille
graines d'une 1/2 gousse de vanille
2 càs de mix de pépites de fruits déshydratés (caramel , coco, bananes...)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol, mélanger les 2 oeufs entiers avec le lait, la fleur d'oranger, les graines de vanille, l'amande amère, la fleur de sel, la poudre d'amande et le sucre.
Quand la crème est bien homogène, rajouter les pépites de fruits.
Dérouler la pâte feuilletée, et étaler la crème frangipane sur une moitié. Fermer avec l'autre moitié,
Bien fermer le contour avec les doigts ou une fourchette.
Souder les bords avec de l'eau et badigeonner toute la surface (sauf les bords) avec le jaune d'oeuf pour la dorure.
Rajouter les amandes effilées et enfourner 25 minutes à four chaud.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.