Gâteau au chocolat
Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec les enfants et petits enfants, comme moi.
Nous l'avons réalisé, pour les 1 an de mon petit neveu SANDRO. ♫ ♫ ♫ ♫
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
200 g de chocolat à fondre noir* + 2 càs d'eau
4 oeufs entiers plein air
200 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine tamisée T45 bio + (facultatif - 2 càs de farine de lin et son d'avoine bio*
1 pincée de fleur de sel à la vanille* + 1 sachet de levure chimique + 1 pincée de poudre de vanille*
125 g de beurre fondu
sucre glace + quelques bonbons de décoration
1 moule de 20 cm beurré et fariné
PRÉCHAUFFER LE FOUR A 180 °
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 càs d'eau. Ajouter le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans un saladier, fouetter au batteur, les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les farines, la levure, la fleur de sel, et le chocolat. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos envies.