SAM_0916-001

 

Fini les corvées de nettoyage avec cette astuce pour réaliser une pâte à crêpes. 

....SUPER .Il n'y avait pas de grumeaux.

INGRÉDIENTS POUR environ 600ml de pâte à crêpes soit 12/14 crêpes

SAM_0899

300 ml de lait demi écrémé

3 oeufs entiers bio battus

200 g de farine tamisée T 45

1 càs de beurre végétal fondu

80 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de vanille  en poudre + 1 càs de fleur d'oranger + 1 càc de levure chimique

1 pincée de sel fin 

USTENSILE  : 1 bouteille de 1 litre en plastique gros goulot

PRÉPARATION

A l'aide d'un entonnoir ( j'utilise le goulot d'une bouteille de lait coupé) verser le lait et la moitié de la farine + les oeufs battus. Visser le bouchon  et remuer énergiquement. Continuer en  rajoutant tous les ingrédients restants et  remuer toujours très très  fort. Allez on remue.........

crepe bouteille1

SAM_0915-001

 Laisser reposer 1 à 2 heures et préparer les crêpes, en versant directement dans la poêle à crêpes légèrement beurrée au beurre de coco.

crepe bouteille

Verdict : Elles étaient succulentes.

IMG_6872-001

FDS (9)