ASTUCES : Réaliser une pâte à crêpes avec une bouteille
Fini les corvées de nettoyage avec cette astuce pour réaliser une pâte à crêpes.
....SUPER .Il n'y avait pas de grumeaux.
INGRÉDIENTS POUR environ 600ml de pâte à crêpes soit 12/14 crêpes
300 ml de lait demi écrémé
3 oeufs entiers bio battus
200 g de farine tamisée T 45
1 càs de beurre végétal fondu
80 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre + 1 càs de fleur d'oranger + 1 càc de levure chimique
1 pincée de sel fin
USTENSILE : 1 bouteille de 1 litre en plastique gros goulot
PRÉPARATION
A l'aide d'un entonnoir ( j'utilise le goulot d'une bouteille de lait coupé) verser le lait et la moitié de la farine + les oeufs battus. Visser le bouchon et remuer énergiquement. Continuer en rajoutant tous les ingrédients restants et remuer toujours très très fort. Allez on remue.........
Laisser reposer 1 à 2 heures et préparer les crêpes, en versant directement dans la poêle à crêpes légèrement beurrée au beurre de coco.
Verdict : Elles étaient succulentes.