750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
14 avril 2017

Cakes pommes/ bananes raisins secs à la liqueur de poire

IMG_6019-001

pageb

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

100 g de beurre fondu

250 g de sucre en poudre  

380 g de farine tamisée t45

4 oeufs entiers plein air 

2 pommes épluchées et coupées + 2 bananes coupées en rondelles + quelques fraises ( facultatif mais il m'en restait 4)

 1 /2 sachet de levure chimique

100 g de raisins secs + 3 càs de liqueur de poire * ou rhum + 2 càs de fleur d'oranger  

1 càc de cannelle en poudre + 1 pincée de fleur sel

 du pralin et des amandes effilées.

de la confiture de fraises* ou  d'églantines sauvages *

ustensiles :  

1 poêle en fonte  anti adhésive*+ 2 moyens moules à cake jetables pour moi  17 cm x 7 cm et 4/5 mini moules en silicone + 1 feuille de papier cuisson

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Réhydrater les raisins secs dans la liqueur de poire (ou rhum) et la fleur d'oranger  pendant 5/8 minutes

Chauffer la poêle, avec  2 càs de beurre et y  cuire les pommes coupées environ 5 minutes avec 2 càs de sucre et la cannelle. Quand elles sont bien caramélisées, rajouter les rondelles de bananes et continuer la cuisson  environ 1 minute. Laisser refroidir.

Battre les oeufs en omelette avec le sucre restant et un pincée de sel.  Rajouter petit à petit la farine tamisée, la levure, les raisins secs avec le jus liqueur/fleur d'oranger et les pommes /bananes. Bien mélanger.

IMG_5993

Verser l'appareil dans les moules  et rajouter sur le dessus le pralin et les amandes effilées.IMG_5998

IMG_5996

Enfourner 15 minutes à four chaud.

Puis couvrir le dessus  d'une feuille de papier cuisson, pour éviter qu'il ne brûle, pendant 45 minutes.

Éteindre le four, et laisser encore 10 minutes .

Pour savoir si le cake est cuit, planter la lame d'un couteau en son centre, si elle ressort sèche, votre cake est cuit, sinon augmenter la durée de cuisson.

IMG_6001IMG_6002

Laisser refroidir  et démouler sur une grille.

IMG_6005IMG_6003IMG_6004

Nous avons dégusté ces cakes avec de la confiture de fraise et d'églantines sauvages ◄hummmmmmmmmmmmmm.pagedd

 

signature_7

 

 

fleur d'églantier sauvage

églantine (1)

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
4
Hum avec la liqueur de poire bisoussssss
Répondre
M
de beaux gâteaux, bien doré de bons ingrédients.....aille aille aille j'ai trop faim
Répondre
B
Un goûter parfait ! Bises.
Répondre
M
Mais je vois beaucoup de gâteaux de différentes formes, il y en a bien un pour moi? Ça m'a l'air tellement bon!<br /> <br /> Bizzz
Répondre
Publicité