TIAN PROVENÇAL AUX LÉGUMES D'ÉTÉ + CHÈVRE
Un peu d'accent provençal avec cette recette. On entend presque les cigales.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 1 HEURE
3 courgettes bio + 2 aubergines bio + 4 tomates bio + 2 gousses d'ail dégermées
1 bûche de chèvre* coupée en rondelles ou mozzarella *← selon vos préférences.
4 à 5 càs d'huile d'olive "fruité mûr" ←*
4 brins de thym (frais) + 1 càs d'herbes de provence←* + quelques feuilles de basilic frais
12/15 olives noires dénoyautées
fleur de sel (au piment d'Espelette) ←*+ poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Laver les courgettes, les aubergines et les tomates. Les couper en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Frotter un plat allant au four avec 1 gousse d'ail coupée en deux. Disposer les rondelles de légumes et de fromage de chèvre dans le plat en les alternant.
Elles doivent être légèrement couchées et bien serrées.
Arroser d'huile d'olive et parsemer d'olives noires, d'ail coupé, de basilic, d'herbes de Provence et de thym frais.
Saler à la fleur de sel et poivrer.
Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et cuire au four pendant 1 heure environ. Servir chaud