IMG_8948-001 

Un peu d'accent provençal avec cette recette. On entend presque les cigales.75106213

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION 20 MINUTES + CUISSON 1 HEURE 

IMG_8954-001

3 courgettes bio + 2 aubergines bio + 4 tomates bio + 2 gousses d'ail dégermées

1 bûche de chèvre* coupée en rondelles  ou mozzarella  *← selon vos préférences.

4 à 5 càs d'huile d'olive "fruité mûr" ←*

4 brins de thym (frais) + 1 càs d'herbes de provence←* + quelques feuilles de basilic frais

12/15 olives noires dénoyautées

fleur de sel (au piment d'Espelette) ←*+ poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Laver les courgettes, les aubergines et les tomates. Les couper en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

Frotter un plat allant au four avec  1 gousse d'ail coupée en deux. Disposer les rondelles de légumes et de fromage de chèvre dans le plat en les alternant.

Elles doivent être légèrement couchées et bien serrées.

Arroser d'huile d'olive et parsemer d'olives noires, d'ail coupé,  de basilic, d'herbes de Provence et de thym frais.

Saler à la fleur de sel et poivrer.

IMG_8944-001

Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et cuire au four pendant 1 heure environ. Servir chaud 

IMG_8955-001

signature_1

IMG_8953-001signature_2 (4)

13310505_1706218749652990_5724915912066173369_n

 

Fromagerie Pouillot