"Demande en mariage" pour la ST VALENTIN Mini Gâteau l
MA DEMANDE EN MARIAGE
Que c'est beau l'amour.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
150 g de pâte à crêpes (6 moyennes louches pour remplir le moule demi-sphère)
environ 30 cerises dénoyautées (congelées pour moi)
sucre glace
100 g de chocolat noir pour les coeurs en chocolat.
pour le caramel filé
- 5 càs de sucre + 1 càc d'eau
ustensiles :
moule demi sphère souple en silicone
moule coeurs
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Remplir chaque demi-sphère de pâte à crêpes et rajouter environ 5 cerises.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner 35 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et remplir les petits moules en coeur. Réserver au frais 30 minutes minimum. Démouler. J'ai rajouté du sucre brillant sur le dessus.
Dans une petite casserole, chauffer le sucre avec l'eau.
Laisser chauffer la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ambrée. Remuer.
Lorsqu’elle a pris la bonne couleur et la consistance du miel liquide, assez sirupeux, stopper la cuisson du caramel en plongeant le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide.
Pour la réalisation des coques en fil tiré :
Avec une fourchette, tirer des fils et les déposer sur le dôme du moule demi-sphère. Effectuez le geste assez rapidement car le caramel durcit vite.
Laisser refroidir et retirer les coques. Réserver.
Décorer les mini gâteaux avec les coques en caramel filé
.
J'ai présenté ce dessert avec une panacotta
et une glace à la fraise.
Sans oublier la coupe de champagne