TEMPURA / beignets FROMAGE - OIGNONS - OEUF DUR
Ce matin le facteur m'a remis un super colis de mon partenaire KIMCHI PASSION.
A l'intérieur se trouvait une farine pour tempura. C'est un mélange prêt à l'emploi à diluer dans de l'eau et qui donne un excellent résultat visuel et un enrobage très croustillant.
Je me suis rappelée que j'avais un coulommiers et des oeufs durs qui dormaient sagement dans le réfrigérateur, donc je me suis dit ............allez on va faire des beignets. La tempura est un assortiment de beignets.
C'est très facile à faire 3 minutes de préparation et 2/3 minutes de cuisson.
Mon préféré, le beignet à l'oignon WOUAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 coulommiers + 1 oignon + 2 oeufs durs
100 g de farine pour tempura Gogi* + 10 cl d'eau tiède
100 g de chapelure japonaise Panko*
des graines de sésame noir grillées*
huile de friture
PRÉPARATION
Chauffer l'huile de friture.
A l'aide d'un emporte-pièce rond (environ 5 cm) découper des ronds environ 6 dans le coulommiers.
Éplucher l'oignon et le couper en rondelles assez fines.
Dans un bol, mélanger la farine pour tempura avec l'eau tiède.
Tremper les fromages, les rondelles d'oignon et les oeufs dans la pâte et les rouler dans la chapelure.
Les plonger délicatement dans le bain de friture quelques secondes. La cuisson est rapide.
Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse. Saupoudrer de graines de sésame noir grillées.
Dégustez chaud avec une salade à l'huile de sésame Ottogi◄ et quelques noix de cajou Par exemple.
Une Rose Trémière