IMG_0478-002 

J'ai trouvé dans un magasin Aldi un appareil à panini  (très peu cher) et je n'ai pas pu résister  à réaliser une recette.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

1 appareil à panini 

8 tranches de pain de mie sans croûte (ou des tranches de pain)

8 tranches de raclette fumée ou nature*4 tranches de jambon cru de Savoie tranché*

8 tranches de mozzarella

1 oignon rouge coupé en lamelles + 2 tomates coupées en rondelles + quelques olives noires de la vallée des Baux dénoyautées*

2 sauces  légumes du soleil* Christian Potier

accompagnement  : 1  salade + quelques olives  + quelques cerneaux de noix*,  des amandes décortiquées* , des cacahuètes + 5 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux* + 1 càc de vinaigre 

IMG_0441-001

PRÉPARATION

Mettre sous tension l'appareil à panini et le huiler légèrement avec un spray de cuisson*

Garnir 4 tranches de pain de mie avec des tranches de tomate, de raclette, de mozzarella , des olives, les lamelles d'oignon et 1 tranche de jambon de jambon cru. Recouvrir avec une autre tranche de pain de mie. Renouveler l'opération pour obtenir 4 sandwichs. Vous pouvez remplacer le pain de mie par des tranches de pain aux céréales.

Les placer sur la grille de l'appareil à panini et fermer le couvercle en appuyant très fort. 

138___061

Quand le fromage est bien fondu et le pain légèrement grillé, c'est prêt. La cuisson demande quelques minutes seulement c'est assez rapide.IMG_0465-001 

Dégustez avec une salade vinaigrette fruits secs et une sauce légumes du soleil. Hum régalez vous.IMG_0477-002

 

106618084

 

 

LA PATELIERE

Logo Christian POTIER