Sandwich fourré fromages & légumes & jambon -cuisson appareil à panini
J'ai trouvé dans un magasin Aldi un appareil à panini (très peu cher) et je n'ai pas pu résister à réaliser une recette.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 appareil à panini
8 tranches de pain de mie sans croûte (ou des tranches de pain)
8 tranches de raclette fumée ou nature* + 4 tranches de jambon cru de Savoie tranché*
8 tranches de mozzarella
1 oignon rouge coupé en lamelles + 2 tomates coupées en rondelles + quelques olives noires de la vallée des Baux dénoyautées*
2 sauces légumes du soleil* Christian Potier
accompagnement : 1 salade + quelques olives + quelques cerneaux de noix*, des amandes décortiquées* , des cacahuètes + 5 càs d'huile d'olive de la vallée des Baux* + 1 càc de vinaigre
PRÉPARATION
Mettre sous tension l'appareil à panini et le huiler légèrement avec un spray de cuisson*
Garnir 4 tranches de pain de mie avec des tranches de tomate, de raclette, de mozzarella , des olives, les lamelles d'oignon et 1 tranche de jambon de jambon cru. Recouvrir avec une autre tranche de pain de mie. Renouveler l'opération pour obtenir 4 sandwichs. Vous pouvez remplacer le pain de mie par des tranches de pain aux céréales.
Les placer sur la grille de l'appareil à panini et fermer le couvercle en appuyant très fort.
Quand le fromage est bien fondu et le pain légèrement grillé, c'est prêt. La cuisson demande quelques minutes seulement c'est assez rapide.
Dégustez avec une salade vinaigrette fruits secs et une sauce légumes du soleil. Hum régalez vous.