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J'adore les tartes et les flans aux poires. En plus, j'ai eu le plaisir de tester la préparation en poudre pour flan et crème pâtissière de mon partenaire LA PATELIERE. Très facile et rapide à réaliser 5 minutes seulement et surtout excellente.

Si vous n'appréciez pas les poires vous pouvez les remplacer par des abricots, des pêches ...................................

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

1 pâte feuilletée pur beurre ou brisée

6 demi-poires au jus ( boite 800 g)

500 g de crème pâtissière  (1/2 sachet de préparation BIO pour flan pâtissier LA PATELIERE 125 g + 500 ml de lait demi écrémé)

6 càs de sirop au gingembre 

2 càs d'amandes en poudre* + 4 càs d'amandes effilées*

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 ° .

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Verser progressivement la préparation en mélangeant avec un fouet.

Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe sans cesser de fouetter.

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Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte rond (25 cm diamètre environ). Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer d'amandes en poudre.

Y déposer les poires coupées en deux  (sans le jus) et verser la crème pâtissière. Rajouter 3 càs de sirop de gingembre et des amandes effilées.

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Cuire environ 25 minutes à four chaud.

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Laisser refroidir.

Servir avec un filet de sirop au gingembre sur le dessus.

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Que boire ? Le jus des poires bien frais.

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J'ai planté 2 petits morceaux de gingembre frais et voilà le résultat.gingembre (4)

LA PATELIERE