INFUSION D'HYSOPE
Connaissez vous l'HYSOPE
L’hysope était très utilisée dans la cuisine médiévale : fleurs et feuilles accompagnaient les salades, les légumes secs et les gibiers. Du fait de sa propriété à faciliter la digestion des graisses, elle accompagne toujours les viandes, notamment les grillades et les poissons gras.
Les Romains en parfumaient les vins. Elle entre aussi dans la composition de nombreuses liqueurs, dont la célèbre chartreuse.
L’hysope est digestive, carminative et stimulante. L'hysope est surtout utilisée en infusion, pour soigner les problèmes pulmonaires, notamment pour apaiser la toux. Elle combat les rhumes et la grippe.
En lotion, cette plante fut souvent employée pour soigner les piqûres, les morsures, et pour traiter les infections des yeux et des oreilles.
Elle est parfaite cette plante.
J'ai réalisé un infusion.
5 g de feuilles fraîches infusées dans 200 ml d'eau bouillante.
Filmer et laisser infuser 15 minutes.
Vous pouvez rajouter un peu de miel.
J'aime bien les infusions et vous.
Je vais attendre qu'elle pousse pour refaire des infusions. Elle est un peu pitchounette.