750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
26 décembre 2023

Infusion écorces de combava, gingembre, cannelle et curcuma

DSC07411

Super cette infusion aux zestes de combava avec du gingembre en poudre ou frais et du curcuma pareil en poudre au frais et de la cannelle. 

Le zeste de combava conjugue des saveurs de citron, de verveine citronnelle, mais aussi de gingembre et de coriandre. Il possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et soulage les douleurs musculaires ainsi que l'insomnie. On peut l'utiliser aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Aujourd'hui ça sera dans une infusion.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps 10 minutes - très facile DSC07370

80 cl d'eau ⏮⏮⏮

2 zestes de combava  + 1 càs de gingembre ( frais ou en poudre ) + 1 càs de curcuma (frais ou en poudre)+ 1 càc de cannelle

 + 4 càc de jus de citron

PREPARATION 

 Versez 80 cl d'eau  et la chauffer dans une bouilloire rétro  ◄

DSC07379

DSC07381

Versez l'eau dans un récipient et rajoutez le gingembre, le curcuma, le jus de citron , la cannelle et les zestes de combava. Laissez infusez 10 minutes.

Filtrez et servir dans des verres. Sucrez avec du miel si vous le voulez.

DSC07399

DSC07406DSC07406

DSC07409

C'est super bon. Belle journée les amis et amies .

DSC07410

 

 bouilloire rétro 

 

Floribis curcuma / gingembre / combava

Publicité
Publicité
Commentaires
4
Avec mon indigestion c'est juste ce qu'il me faut Bizzzz
Répondre
C
Je connais super
Répondre
Publicité