Infusion écorces de combava, gingembre, cannelle et curcuma
Super cette infusion aux zestes de combava avec du gingembre en poudre ou frais et du curcuma pareil en poudre au frais et de la cannelle.
Le zeste de combava conjugue des saveurs de citron, de verveine citronnelle, mais aussi de gingembre et de coriandre. Il possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et soulage les douleurs musculaires ainsi que l'insomnie. On peut l'utiliser aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Aujourd'hui ça sera dans une infusion.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps 10 minutes - très facile
80 cl d'eau ⏮⏮⏮
2 zestes de combava + 1 càs de gingembre ( frais ou en poudre ) + 1 càs de curcuma (frais ou en poudre)+ 1 càc de cannelle
+ 4 càc de jus de citron
PREPARATION
Versez 80 cl d'eau et la chauffer dans une bouilloire rétro ◄
Versez l'eau dans un récipient et rajoutez le gingembre, le curcuma, le jus de citron , la cannelle et les zestes de combava. Laissez infusez 10 minutes.
Filtrez et servir dans des verres. Sucrez avec du miel si vous le voulez.
C'est super bon. Belle journée les amis et amies .
bouilloire rétro