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 INGRÉDIENTS pour 40 CANTUCCINI - CROQUANTS ENVIRON

2 oeufs entiers plein air bio

250g de farine tamisée T45

4 càs d'huile de tournesol (goût neutre) 

1/2 paquet de levure chimique 

150g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé (ma recette ici) ←

10 cerneaux de noix* + 10 amandes entières émondées* + 20 pistaches entières décortiquées* + 4 abricots secs coupés + 5 noisettes décortiquées *

1 càc de graines d'anis vert* + 1 càc de poudre de baobab bio Anti inflammatoire naturel puissant+ 2 càs de baies de cranberries ← Riche en antioxydants naturels

PRÉPARATION 

Écraser grossièrement tous les fruits secs.

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Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent et double de volume.

Incorporer la farine, l'huile, la levure, les fruits secs écrasés et les abricots secs.

Mélanger à la main, former une boule. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.1-croquaznt fruits secs

Filmer et réserver au frais 30 minutes ou 10 minutes au congélateur. La pâte sera plus facile à découper.

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Préchauffer le four à 180 °

Former des boudins environ de 5 cm de diamètre.

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Les disposer  sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner 30 à 35 minutes environ.

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 Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas trop cuits.

Les retirer du four et à l'aide d'un couteau électrique (ou un couteau bien tranchant) couper en biais des tranches d'environ 1 cm.

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Enfourner à nouveau et cuire 10 minutes.

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Laisser refroidir avant de déguster.

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Ils sont tellement bons, qu'on en mange 1 puis 2 puis 3 puis 4.................... et au final tous mangés en une après-midi oupsssssssss.

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