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Un pintade farcie sous peau au foie gras, voilà mon plat pour le réveillon de la saint sylvestre.

Une merveille La qualité de la volaille française dans votre assiette grâce à mon partenaire La ferme Grandvillain"IMG_0381ggggggggggg

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

1 pintade de ferme 1 kg 6 "La ferme Granvillain"

90 g bloc de foie gras de canard ou d'oie

1 bouquet garni ( feuilles vertes du poireau/ persil/thym/romarin/menthe/estragon/origan/)

1 oignon rouge et 2 échalotes + 6 gousses d'ail dégermé

 2 tomates et 8 tomates cerise + 4/6 pommes de terre

3 càs d'huile (de coco Dewthilina*)

sel + baies roses

800 g de choux de Bruxelles (en boite)

1 grande feuille de film de cuisson * + 1 ficelle de cuisson

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PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Couper les tomates,  l'oignon rouge et les échalotes en lamelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Garnir l'intérieur de la pintade avec les herbes aromatiques, des lamelles d'une tomate et 2 gousses d'ail. Saler.

Avec 2 doigts, décoller délicatement la peau de la pintade de sa chair en faisant attention de ne pas la percer.  

Garnir la pintade sous la peau avec des lamelles de foie gras.

Badigeonner la peau de la pintade avec de l'huile (de coco)1-pintade foie gras choux de Bruxelles

Déposer la pintade dans un plat allant au four sur une feuille de papier cuisson. Rajouter sur le coté les pommes de terre, les échalotes, des baies roses, l'ail et les tomates. Saler. Fermer à l'aide d'une ficelle (laisser quelques ouvertures afin que la pintade dore bien.

Enfourner 60 minutes environ .

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10 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, cuire les choux de Bruxelles avec 1 échalote et 1 càs de persil/ail.

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Sans surprise, ce plat est vraiment un délice ! Le foie gras imprègne délicieusement la chair de la pintade, la peau dorée est une merveille...MIAM MIAM on s'est régalés.

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2019

 

 

 

LES POULETS ET LES PINTADES DE LA FERME GRANDVILLAIN SONT ÉLEVÉS DANS DES CONDITIONS NATURELLES ET OPTIMALES QUI LEUR CONFÈRENT DES QUALITÉS GUSTATIVES RARES. GOÛTEZ LA DIFFÉRENCE!

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