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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
19 janvier 2019

Jambonneau de porcelet confit, sauce teriyaki, aux oignons et gingembre

IMG_0727ggggggggggggggg1-jarret jambonneau de porc confits-001

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

 1 jambonneau de porc demi-sel environ 500 g

2 gousses d'ail dégermées + 2 oignons coupés en lamelles  + 3 carottes coupées en rondelles

6 càs de sauce teriyaki au gingembre *  + 2 càc de miel + 1 càs de jus de gingembre*  + 1 càs de gingembre mariné bio*

1 bouquet garni (thym/romarin/persil/ciboulette/feuilles de poireau/ laurier....)

sel arôme herbes de Provence* + poivre du moulin*

1 litre d'eau + 100 ml de lait

PRÉPARATION 

Porter l'eau et le lait à ébullition et y cuire le jambonneau 30 minutes afin de le dessaler et de le dégraisser.

 Pour le goût,  vous pouvez rajouter des branches de poireau, 1 gousse d'ail, du thym et du romarin.

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Préchauffer le four à 180 ° 

Dans un plat allant au four, badigeonner le jambonneau avec la sauce teriyaki et le miel. Rajouter le jus de gingembre, les oignons coupés en lamelles, l'ail, le gingembre mariné, le bouquet garni et les carottes en rondelles. Saler et poivrer.

1-jarret jambonneau de porc confits1-001IMG_0717tttttttttttt

Enfourner environ 2 heures 30 min. Arroser souvent avec le jus de cuisson.

La chair du jambonneau doit se détacher très légèrement de l'os.IMG_0730

J'ai servi ce jambonneau confit avec un reste de lentilles. On s'est régalés.

jarret de porc

gftd (6)

 

IMG_1070

 

 

       Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré

 

 

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Commentaires
S
j'aime beaucoup merci
Répondre
B
Déjà quand je lis "gingembre", j'ai les yeux qui s'allument ! (Il faudrait que je compte le nombre de recettes où j'en ai utilisé !). Ce petit jambonneau est très appétissant ! Un jour essaie du gingembre frais râpé (c'est ce que j'utilise en priorité), c'est puissant et savoureux... Bises et belle journée.
Répondre
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