Étoile feuilletée à la sauce provençale
Une recette qui sent bon la Provence le soleil la mer et surtout les vacances.
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES - temps préparation 5 minutes - cuisson 25 minutes - très facile
2 pâte feuilletés pur beurre
300 g de sauce tomate + 100 g de tapenade noire + 1 càs de mélange de farines lin/sarrasin bio (oméga 3) ◄(facultatif
1 jaune d'oeuf + 2 càs de graines de courge◄
Sel aromatique – Poivron & Piment d’Espelette◄ + 1 càc d'Assaisonnement PIPER’AIL**
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 °
Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec la tapenade et le mélange farines lin/sarrasin. Salez /poivrez
Étalez la sauce sur un disque. Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords avec une fourchette. Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 16 triangles en partant du verre.
Torsadez délicatement les branches.
Retirez le verre et badigeonnez le tout avec le jaune d'oeuf. Rajoutez au centre des graines de courge, et enfournez 25 minutes.
Servez en apéritif, en entrée en apéro dinatoire , vos convives vont se régaler.