5 février 2023
Mousse fruit kaki avec de la poudre d'acérola
Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.
Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines.
J'ai rajouté un peu de poudre d'acérola (Augmente les défenses immunitaires (Vit C)
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES - facile, de saison, - de 10 minutes de préparation
4 kakis très murs + 1 càc de poudre de vanille
3 blancs d'oeufs + 4 càs de mascarpone + 1 yaourt nature brassé
5 càs de sucre semoule
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le yaourt et 3 càs de sucre.
Montez les blancs en neige fermes avec le reste du sucre. Ensuite, incorporer le mascarpone/yaourt et bien mélanger. Rajoutez du sucre si nécessaire.
Prélevez la pulpe des kakis en évitant le plus possible de racler la peau.
Mélangez la pulpe dans une assiette creuse avec les graines ou la poudre de vanille.
Déposez au fond de chaque verre/verrine 3 à 4 càs de pulpe de kaki et répartir la préparation crème mascarpone. Laissez les mousses au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Au moment de servir, déposez sur le dessus 1/2 càc de poudre d'acérola. C'est légèrement acidulé.
Comme boisson ???
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