750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
5 février 2023

Mousse fruit kaki avec de la poudre d'acérola

DSC00132-001
Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.
 
Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines.
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES - facile, de saison, - de 10 minutes de préparation 
 4  kakis très murs DSC00119-001+ 1 càc de poudre de vanille 
3 blancs d'oeufs + 4 càs de mascarpone + 1 yaourt nature brassé
 5 càs de sucre semoule
PRÉPARATION
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le yaourt et  3 càs de sucre.
Montez les blancs en neige fermes avec le reste du  sucre. Ensuite, incorporer le mascarpone/yaourt et bien mélanger. Rajoutez du sucre si nécessaire.
Prélevez la pulpe des kakis en évitant le plus possible de racler la peau.DSC00123-001DSC00126-001
Mélangez la pulpe dans une assiette creuse avec  les graines ou la poudre de vanille.
 125118807
Déposez au  fond de chaque verre/verrine  3  à 4 càs de pulpe de kaki et répartir la préparation crème mascarpone. Laissez les mousses au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
DSC00140-001
Au moment de servir, déposez sur le dessus 1/2 càc de poudre d'acérola. C'est légèrement acidulé.
DSC00141-001
Comme boisson ??? 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Belle recette comme toujours
Répondre
Y
Hum merci
Répondre
T
Ok
Répondre
N
Merci
Répondre
P
J adore les kakis
Répondre
Publicité