Craquelés amandes /cerises confites
Il fait beau, il fait chaud ( dans le Var) alors profitons de ces belles journées ensoleillées pour déguster ces craquelés avec une bonne infusion . Allez, les pieds en éventail, pas belle la vie, tranquilou belou.
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INGRÉDIENTS POUR environ 20 BISCUITS
250 g Amandes en poudre + + 50 g Semoule fine + 50 g de sucre en poudre
1 Oeuf entier gros + 1/2 càc de levure chimique + 1 càc de cannelle + 1 càc de gingembre en poudre ou râpé + 1/2 càc de vanille en poudre
du sucre glace + des fruits confits cerise ◄
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 150 °C.
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Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec l'oeuf, le sucre, la cannelle, le gingembre, la vanille la semoule et la levure.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais 15 minutes.
Formez des boulettes avec la pâte (grosseur d'une grosse noix). Aplatissez-les légèrement, trempez-les dans le sucre glace.
Pour faire joli, j'ai enfoncé une badiane pour faire un dessin sur le dessus .
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez les boules dessus.
Enfournez 20/25 minutes. Les gâteaux doivent être assez tendres.
Laissez refroidir et déposez sur le dessus une cerise confite ou des fruits confits entiers. Régalez vous un régal.
Que boire ???
j'ai préparé une infusion poids plume, pissenlit, agrumes◄
Ces biscuits sont tendres et super bons. A faire et à refaire.
pour le mini four réduc -5% code PASSIFLOREHELLYANE
pour l'infusion, la cannelle et le gingembre
pour les fruits confits cerise