Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
Tradition Nature est une entreprise artisanale installée au coeur du massif du Bugey, à 1 km des premières gentianes....Dans leurs ateliers ils formulent, transforment, coupent, broyent, mélangent, et conditionnent (de A à Z ! ) toutes les références que vous pouvez découvrir sur leur site.
La Vitamine C, un antioxydant essentiel. Un sachet de 100 g correspond à 100 comprimés dosés à 1000 mg, donc forme économique et accessible à tous.
En poudre : La réglisse en poudre est idéale pour incorporer facilement cette plante aux saveurs uniques dans vos recettes, que ce soit pour sucrer vos préparations ou bénéficier de ses propriétés médicinales.
Amie de notre estomac, utile pour les aphtes, les inflammations de la gorge.
Elle a également des propriétés dynamisantes (énergie vitale), renforce nos défenses immunitaires.
Utilisation: 1/2 cuillère à café à 1 cuillère à café par jour avec de l'eau, une infusion, un yaourt etc. La poudre de réglisse a un effet édulcorant , comme la stevia.
À utiliser sur une durée courte, en observant des pauses durant la semaine par exemple 5 jours /7.
La réglisse est reconnue pour ses nombreuses vertus et propriétés thérapeutiques :
Apaisante pour le système digestif : elle soulage les maux d'estomac, les brûlures d'estomac et favorise une bonne digestion.
Anti-inflammatoire et expectorante : elle aide à combattre les inflammations des voies respiratoires et facilite l'expectoration en cas de toux.
Rééquilibrante pour le système immunitaire : elle soutient les défenses naturelles de l'organisme en cas de fatigue ou de stress.
Adoucissante pour la gorge : elle apaise les irritations et les inflammations de la gorge grâce à ses propriétés émollientes.
Pour réaliser une infusion à base de bois de réglisse, utilisez entre 15 et 30 grammes de racines coupées par litre d'eau. Faites bouillir les racines pendant 5 minutes, puis laissez infuser pendant 10 minutes supplémentaires. Vous pouvez aussi l'utiliser en mélange avec d'autres plantes, soit pour son pouvoir sucrant et ses propretés.
Inhalation : ajoutez quelques gouttes d'huile essentielle de petit grain bigaradier à un diffuseur pour profiter de ses propriétés relaxantes et calmantes.
Une goutte à l'intérieur du poignet.
Massage : diluez l'huile essentielle de petit grain bigaradier dans une huile végétale telle que l'huile d'amande douce et massez doucement sur les points de tension pour aider à réduire le stress et favoriser la relaxation.
Bain : ajoutez quelques gouttes d'huile essentielle de petit grain bigaradier à votre bain pour favoriser un sommeil réparateur et soulager les douleurs musculaires.
Inhalation : ajouter quelques gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus radiata dans de l'eau chaude et inhaler les vapeurs pour décongestionner les voies respiratoires.
Massage : diluer l'huile essentielle dans une huile végétale et masser sur la poitrine et le dos pour soulager la toux et les problèmes respiratoires.
Diffusion : diffuser l'huile essentielle dans l'air pour assainir l'environnement.
Une remarquable plante adaptogène, relaxante et stimulante générale à la fois !. Originaire de l'Inde elle est désormais populaire en France.
On l'utilise :
Dans les fatigues nerveuses, le surmenage, en cure
Ou en préventif pour anticiper une surcharge d'activité par exemple.
Prise le matin elle redonne de l'énergie pendant la journée, et elle améliore la qualité des cycles du sommeil. A noter que l'on retrouve cette double action énergie/ sommeil avec le maté vert.
Ingrédients : maté vert feuilles coupées, gingembre coupé, menthe poivrée, réglisse, huile essentielle de citron.
Idéal au petit-déjeuner. Un maté vert associé aux notes citronnées épicées du gingembre et la douceur de la réglisse. Un cocktail vivifiant pour le matin ou à midi pour remplacer le café !
Conseils d'utilisation :
Mettre dans une casserole, une théière 1 cuillère à café par tasse, ajouter l'eau bouillante par-dessus. Laisser infuser 3 minutes ou plus. Avec ou sans sucre.