Soupe chinoise, " nouilles, poulet, légumes et graines de nigelle + capsaïcine piment
Encore un petit voyage en Asie et surtout bon nouvel an chinois. Bon voyage, dans la joie et la paix.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 paquets (80 g) de nouilles instantanées saveur curry ou poulet
75 cl de bouillon de légumes (maison) + un reste de poulet cuit en petits morceaux ou lamelles (100g ou +++ )
500 g de légumes coupés en julienne (poivrons, carottes, courgettes)
2 càs de graines de nigelle/cumin noir bio** + 4 pincées de capsaïcine ( piment)
quelques lamelles de Gingembre Mariné ou 2 càc de gingembre frais pressé + quelques feuilles de coriandre fraîche ou persil
4 bols japonais
PRÉPARATION
Étalez la julienne de légumes dans un panier vapeur. Placez-la au-dessus d'une eau frémissante et laissez cuire à couvert 15 minutes.
Préparez les nouilles en suivant les indications inscrites sur le paquet. Les égoutter.
Sur le feu , réchauffez le bouillon de légumes avec les légumes en julienne cuits vapeur environ 3/4 minutes. Rajoutez les nouilles et les morceaux de poulet et cuire encore 1 minute à feu doux.
Versez la préparation dans 4 bols. Rajoutez des feuilles de coriandre, des graines de nigelle, des lamelles de gingembre mariné ou du gingembre pressé, un peu d'huile de sésame et une pincée de capsaïcine ( piment). Salez si nécessaire.
Régalez-vous.
Régalez-vous.
graines de nigelle et piment capsaicine
nouilles