Soupe de poissons de roche avec du lieu noir et des légumes + des croûtons rouille
Je vous invite à déguster cette soupe de poissons qui sent bon le sud de la France et le soleil. J'ai rajouté des légumes et du dos de lieu noir.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de dos de lieu noir
des légumes : 4 pommes de terre + 4 carottes + 2 poireaux + 2 courgettes + du fenouil
des tranches de pain grillé + 100 g d'emmental râpé
150 g de rouille ( recette ici)
PRÉPARATION
Epluchez les légumes, les rincer a l'eau claire, les couper en morceaux et les cuire dans 1 litre 5 d'eau salée environ 15 minutes. Réservez les légumes. Gardez le bouillon.
Portez le bouillon de légumes a ébullition puis baissez le feu. Pocher le poisson 6/8 minutes a feu doux.
Réchauffer la soupe de poisson à feu doux, sans faire bouillir.
Déposez dans des assiettes des légumes et du poisson. Couvrir de soupe de poissons chaude.
Servir, accompagné de croûtons nappés de rouille, d'emmental râpé et d'ail noir.