mini coquilles / mini canapés au poulpe en salade / spiruline
Embarquement immédiat pour la Méditerranée, là où le soleil brille, où la mer danse... et où les poulpes se dégustent en salade J'ai acheté du poulpe déjà cuit.
Et oui on aime ou on n'aime pas le poulpe, mon mari adore ça, moi un peu moins. Chacun ses goûts.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
300 g de poulpe cuit coupé
20 mini coquilles / mini canapé
10 cl d'huile d'olive + 2 tranches de citron de menton confit au sel + 1 càs de jus de citron
+ 3 cuillères à soupe de câpres + quelques lamelles d'oignon rouge + 2 gousses d'ail pressé
sel/poivre + 1 càs de persil ciselé + du romarin frais
des paillettes de spiruline
PRÉPARATION
Dans un saladier, versez les morceaux de poulpe, puis assaisonnez avec l’huile d’olive, l’ail et le persil ciselé, les câpres, les lamelles d'oignon, le jus de citron, le sel, le poivre et les branches de romarin.
Mélangez, mettez un film alimentaire sur le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préparation des coquilles :
Déposez le poulpe sur les coupelles et rajoutez des paillettes de spiruline.
Réservez au frais avant de déguster.