PARIS BREST REVISITÉ CREME GANACHE
Je vous invite à prendre le 4 heures avec moi. je vous ferai déguster des Paris Brest à la crème ganache Hum . Belle journée en ma compagnie.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes - au frais 5 heures
6 Paris-Brest de 10 cm de diamètre en pâte a choux au beurre
25 cl de crème liquide 35 %
100 g de chocolat au lait caramel caramel fleur de sel
2 feuilles de gélatine (2 gr) + 4 càs de jus de citron vert
du pralin et de la crème fouettée (facultatif)
4 heures avant : Réhydrater les feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
Chauffer le jus de citron vert et dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
Porter la crème à ébullition. Dans le bol d'un blinder, ajouter le chocolat au lait, la crème chaude avec le jus de citron/gélatine. Mixer quelques minutes afin d'obtenir une texture lisse. Verser cette crème dans un plat, filmer au contact et réserver au réfrigérateur environ 4 heures minimum voir plus.
Après 4 heures minium au frais, monter au fouet électrique cette crème en mousse comme une chantilly et la mettre en poche à douille.
Réservez encore 1 heure au frais.
Découpez au couteau à la moitié du Paris Brest et le garnir de ganache.
Recouvrir avec l'autre moitié et décorez selon vos envies, pralin, crème fouettée .......
Dégustez aussitôt.
Je vous souhaite une belle journée .