GÂTEAU CHOCOLAT NOISETTE PRALINÉ
Un grand merci à Nicole du très beau blog NICOLE PASSION pour cette recette.
Aussitôt faite, aussitôt dégustée .
INGRÉDIENTS
125 g de pralin ( noisette, pistache, amande)
1 càs de poudre de coco
125 g de chocolat au lait
2 càs de crème de noisette pralinée
125 gr de beurre
125 gr de sucre
4 oeufs entiers
pincée de sel
10 amandes entières décortiquées (facultatif)
1 càs de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160 ° th 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter deux blancs en neige fermes.
Couper la vanille en deux et en extraire les graines.
Dans un terrine, battre les oeufs restant avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Rajouter les graines de vanille, la crème de noisette, le beurre ramolli, la maïzena, la levure, le pralin ,le sel, la poudre de noix de coco et le chocolat fondu.
Incorporer délicatement les 2 blancs en neige.
Bien mélanger.
Beurrer les moules en silicone et verser la préparation.
J'ai rajouté dans certains moules, des amandes entières décortiquées. yesssssss.
Enfourner pendant 30 à 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Décorer selon vos envies.
Rejoignez moi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731
PARTAGER et cliquer sur J'AIME merci