PETITS FEUILLETÉS APÉRITIFS, MOULIN A VENT, AU PESTO TAPENADE
J'ai trouvé cette recette des petits moulins à vent
sur le très beau blog de virginie
"ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
des graines de pavot
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en forme de carrés avec un emporte-pièce ou un couteau.
Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu'au centre.
Déposer au centre 1 petite càc de pesto tapenade
Plier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin à vent.
A l'aide d'un pinceau en silicone (réservoir), badigeonner les moulins avec le jaune d'oeuf.
Rajouter quelques graines de pavot et une demi olive noire dans le centre pour tenir les branches du moulin à vent.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C ( jusqu'à ce que cela soit bien dorée ).
Il me restait des petit morceaux de pâte, j'ai réalisé des ronds que j'ai farcis de pesto tapenade.
Déguster ces merveilles, avec une pointe de moutarde d'alsace.