GAMBAS sauce colombo, accompagnées de nouilles Japonaise et de pavés de légumes
Un peu d'exotisme dans cette recette succulente.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
400 gr de queues de gambas décortiquées ou entières
1 échalote
1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché
quelques noix de cajou
300 gr de sauce tomate
15 cl de crème liquide ou crème de coco
2 càs de poudre de colombo + 1 ou 2 pincées de piment d'espelette
4 càs d'huile d'olive
1 sachet de nouilles japonaises
2 palets "céréales et lentilles curry"
PRÉPARATION
Dans 2 litres d'eau bouillante salée, faire cuire les gambas entières pendant 5 minutes.
Les refroidir sous l'eau froide et les décortiquer. En garder quelques-unes pour la déco finale.
Dans 2 càs d'huile d'olive, faire légèrement dorer l'échalote avec l'ail et le persil pendant 5 minutes.
Rajouter les gambas décortiquées, avec la sauce tomate, la crème coco, le piment, le colombo et les noix de cajou.
Laisser cuire à feu doux 5 à 8 minutes.
Saler et poivrer.
Cuire les nouilles japonaises, 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Cuire également, les palets de légumes dans une poêle quelques minutes , sans ajout de matière grasse.
Dans une assiette, présenter les gambas sauce colombo avec les pavés de légumes, des gambas entières et
quelques nouilles chinoises saupoudrées de Furikake (épices japonaise)
Régalez-vous et surtout amusez-vous, en dégustant ce plat avec
des baguettes. japonaises ◄.......................................................