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Un peu d'exotisme dans cette recette succulente. 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

400 gr de queues de gambas décortiquées ou entières

1 échalote

1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché

quelques noix de cajou

300 gr de sauce tomate 

15 cl de crème liquide ou crème de coco

2 càs de poudre de colombo + 1 ou 2 pincées de piment d'espelette

sel aux  3 poivres

4 càs d'huile d'olive

1 sachet de nouilles japonaises

2 palets "céréales et lentilles curry"

PRÉPARATION

Dans 2 litres d'eau bouillante salée, faire cuire les gambas entières pendant 5 minutes.

Les refroidir sous l'eau froide et les décortiquer. En garder quelques-unes pour la déco finale.

Dans 2 càs d'huile d'olive, faire légèrement dorer l'échalote avec l'ail et le persil pendant 5 minutes.

Rajouter les gambas décortiquées, avec la sauce tomate, la crème coco, le piment, le colombo et les noix de cajou.

Laisser cuire à feu doux 5 à 8 minutes.

Saler et poivrer.gambas sauce colombo

Cuire les nouilles japonaises, 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 Cuire également, les palets de légumes dans une poêle quelques minutes , sans ajout de matière grasse.SAM_8908

Dans une assiette, présenter les gambas sauce colombo avec les pavés de légumes, des gambas entières et

quelques nouilles chinoises saupoudrées de Furikake (épices japonaise) SAM_9085

Régalez-vous et surtout amusez-vous, en dégustant ce plat avec

des baguettes. japonaises ◄.......................................................SAM_9083

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