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Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouira petits et grands !

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Préparation 5 minutes

cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS pour 15/20 beignets aux pommes

3/4 pommes

pâte à beignet :

200 g de farine t45 tamisée

250 ml de lait demi écrémé

2 oeufs entiers plein air

2 càs de rhum "La Mauny"*

1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille* + 1 càc de cannelle

100 g de sucre cassonade*

1 pincée de sel  + 1/2 sachet de levure chimique*

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6/8 càs de beurre ou huile de coco* ou huile de tournesol

sucre semoule ou cassonade + coco râpé *

 PRÉPARATION

Mélanger au fouet, les oeufs entiers avec la farine tamisée,  le sucre, la cannelle, la levure, la vanille et la pincée de sel.

Rajouter petit à petit,  le lait,  sans oublier le rhum. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

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Éplucher et évider les pommes. Les couper en rondelles pas trop épaisses.

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Dans une poêle, chauffer l'huile de coco.

Tremper chaque rondelle  dans la pâte à beignet et les cuire dans l'huile chaude sur les 2 faces.beignetspommes1

Les pommes doivent être fondantes.

Les égoutter sur du papier absorbant et  les poudrer  de sucre cristallisé + poudre de coco.

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Pour qu'ils soient bien ronds, j'ai coupé l'excédent de pâte avec un emporte-pièce rond.

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Déguster tiède, un régal.

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Rose trémière blanche

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