Beignets de pommes
Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouira petits et grands !
Préparation 5 minutes
cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS pour 15/20 beignets aux pommes
3/4 pommes
pâte à beignet :
200 g de farine t45 tamisée
250 ml de lait demi écrémé
2 oeufs entiers plein air
2 càs de rhum "La Mauny"*
1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille* + 1 càc de cannelle
100 g de sucre cassonade*
1 pincée de sel + 1/2 sachet de levure chimique*
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6/8 càs de beurre ou huile de coco* ou huile de tournesol
sucre semoule ou cassonade + coco râpé *
PRÉPARATION
Mélanger au fouet, les oeufs entiers avec la farine tamisée, le sucre, la cannelle, la levure, la vanille et la pincée de sel.
Rajouter petit à petit, le lait, sans oublier le rhum. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Éplucher et évider les pommes. Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Dans une poêle, chauffer l'huile de coco.
Tremper chaque rondelle dans la pâte à beignet et les cuire dans l'huile chaude sur les 2 faces.
Les pommes doivent être fondantes.
Les égoutter sur du papier absorbant et les poudrer de sucre cristallisé + poudre de coco.
Pour qu'ils soient bien ronds, j'ai coupé l'excédent de pâte avec un emporte-pièce rond.
Déguster tiède, un régal.
Rose trémière blanche