Baba / Savarin à la pulpe de pruneaux d'Agen
Le baba au rhum est un savarin servi imbibé d'un sirop au rhum brun. Je les ai garnis avec de la pulpe de pruneaux d'Agen. Une petite merveille.
INGREDIENTS POUR 6 SAVARIN/BABA
6 savarins 6,5 cm avec cuvette prêt à garnir
pour le sirop : 10 cl d'eau + 10 cl de jus d'orange + 5 cl de rhum brun ou plus selon vos goûts + 5 càs de sucre semoule + 1 pincée de poudre de vanille ou 1/2 gousse de vanille + pour plus de goût, j'ai rajouté 1 càc de mélange vin chaud (gingembre, cannelle, vanille, muscade, badiane
de la pulpe de pruneaux d'Agen 200g
de la crème fouettée
PREPARATION
Faites bouillir tous les ingrédients du sirop sauf le rhum. Filtrez.
Hors du feu, rajouter le rhum, mélangez et imbibez les babas de la moitié du sirop chaud.
Laisser gonfler
.
Attendez quelques minutes puis versez la seconde moitié. Laissez encore gonfler.
Les égoutter et refroidir sur une grille.
Garnir chaque savarin avec 2 à 3 cuillères a soupe de pulpe de pruneaux d'Agen
et de crème fouettée..
Dégustez aussitôt, une petite merveille .
Que boire avec ces savarins ???? du VIN CHAUD aux épices