Bouchées feuilletées /cocktail fruits de mer en sauce coco curcuma
une bouchée feuilletée en forme de poisson garnie d'un cocktail de fruits de mer en sauce coco curcuma. Hum un régal et surtout très facile à réaliser.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - cuisson 15 minutes - très facile
8 bouchées feuilletées poissons prêt à garnir
500 g de cocktail de fruits de mer (s'il est congelé, le décongeler)
3 càs d'huile d'olive et citron de Menton
40 cl de lait de coco + 2 càs de coco râpé
1 càs de poudre de curcuma soit 6/8 gélules
sel/poivre + 1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail pressé
PRÉPARATION
Préchauffez le mini four à 180 °
Chauffer la poêle avec l'huile d'olive et cuire légèrement (2/3 minutes) le cocktail de fruits de mer avec l'ail et le persil. Salez/poivrez.
Versez le lait de coco, rajoutez le curcuma et le coco râpé. Remuez et laissez cuire à feu doux environ 6/8 minutes. La sauce va légèrement épaissir.
Découper le chapeau des bouchées, choisissez un couteau pointu à dents, à utiliser verticalement. Une fois le chapeau découpé, il est possible d'agrandir l'espace de remplissage en tassant l'intérieur de la bouchée poisson avec le manche du couteau ou le pouce.
Réchauffez les feuilletés au mini four éteint chaud, 8/10 minutes pour leur rendre leur croustillant.
Remplir les poissons feuilletés avec le cocktail de fruits de mer en sauce. Ne pas trop mettre de sauce pour ne pas détremper le feuilletage. Réservez le reste de sauce dans un bol.
Dégustez aussitôt avec sur le dessus de persil et de la ciboulette ciselés. Bon dimanche.