Tarte "crème pâtissière/prunes et arbouses"
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée ronde à dérouler pur beurre
400 g de crème pâtissière (recette ici ◄)
15 prunes dénoyautées (congelées) + 15 arbouses (du jardin)
3 càs de poudre d'amande* + 4 càs de chapelure de biscuits (galettes * gâteau breton...*)
2 càs d'éclats de pistaches torréfiées + 3 càs d'amandes effilées*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 ° chaleur tournante.
Dérouler la pâte et la foncer dans un moule rond. (garder dessous le papier sulfurisé)
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrir d’une fine couche de poudre d’amande mélangée à la chapelure de biscuits.
Verser la crème pâtissière, et déposer harmonieusement les prunes et les arbouses.
Rajouter les amandes effilées, les pistaches concassées et du sucre glace.
Enfourner 20/25 minutes.
J'ai dégusté cette tarte avec de la crème pralinée.
Que boire ? un jus de prune bio-*