SAM_2714

INGRÉDIENTS  pour 1 bol de crème pâtissière

250 ml de lait demi écrémé

1/2 gousse de vanille

3 jaunes d'oeuf

2 càs de sucre semoule

1 càs bombée de maïzena

1 cac de beurre végétal

SAM_2703

PRÉPARATION

Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille.

Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena.

Verser le lait dessus et bien mélanger.

Remettre dans la casserole et refaire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 1 minute 30.

Hors du feu incorporer le beurre, mélanger et laisser refroidir avec un chiffon sur le dessus pour éviter la formation d'une pellicule.

Couvrir au contact avec un film étirable et réserver au réfrigérateur.

 SAM_2715

fde (14)SAM_3000