TARTE SABLÉE "AUX FRAISES/FRAMBOISES/ CRÈME PÂTISSIÈRE"
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte sablée ou feuilletée ronde prête à dérouler
400 g de crème pâtissière ( recette ici ◄)
400 g de fraises et 20 framboises nettoyées et équeutées
3 càs de sucre glace + 3 càs d'amandes effilées*
ustensiles :
1 Moule à tarte fond mobile 28cm* + 1 Passoire /chinois*
billes de cuisson ou haricots secs
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dérouler la pâte sablée ou feuilletée et la foncer dans le moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir le fond de la pâte, d'un disque de papier cuisson ou silicone avec un bol ou des billes de cuisson (ou haricots secs), cela permettra à la pâte de cuire sans garniture, sans gonfler, pour une cuisson à blanc parfaite.
Retirer ensuite le papier et les billes (ou bol) et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, la pâte doit être bien colorée. Laisser refroidir.
Démouler le fond de tarte sur un plat de service.
Répartir la crème pâtissière sur le fond, puis disposer harmonieusement les fraises et les framboises (coupées ou non).
Rajouter des amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Déguster aussitôt.