OEUF AU PLAT MERINGUÉ REVISITÉ
Une petite envie d'oeuf au plat revisité.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 blancs d'oeufs
2 à 3 càs de sucre glace*
3 càs d'amandes effilées*
20 cl de crème anglaise maison ou du commerce + quelques gouttes de colorant jaune liquide*
1 moule demi sphère
PRÉPARATION
Mélanger la crème anglaise avec le colorant jaune.
Remplir 4 moules demi sphère de crème anglaise et les mettre au congélateur 2 à 3 heures.
Préchauffer le four à 100 °
Battre au fouet électrique, les blancs en neige fermes avec 1 à 2 càs de sucre glace.
Sur une feuille de papier cuisson, étaler les blancs en neige pour réaliser 4 formes d'environ 10 cm.
Creuser légèrement le centre.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner environ 2 heures.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, déposer au centre de chaque meringue, 1 demi dôme "jaune d'oeuf" congelé avec quelques amandes effilées et du sucre filé.
Bon appétit.