jambon revisité (1)SAM_2542

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

3 tranches de pain de campagne + 3 tranches de pain brioché ou pain de mie

1/2 botte de radis 

2 feuilles de gélatine

2 à 3 tranches de jambon blanc ou du blanc de poulet + 2 à 3 càs de beurre 

quelques olives noires + sel

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes.

Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis. Les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre.

Dans une eau bouillante salée,  cuire les fanes de radis pendant 4 minutes environ. Les refroidir dans une eau, avec des glaçons.

Dans une tasse, récupérer 3 càs d'eau chaude et dissoudre la gélatine essorée.

Égoutter les fanes et les mixer dans un robot avec 2 glaçons et un peu d'eau de cuisson. Rajouter la gélatine.

Mélanger, verser dans le fond d'un plat de service, saler et faire prendre au frais. 

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 Découper des ronds, dans le pain brioché et le pain de campagne à l'aide d'un emporte-pièce. Les toaster légèrement au four à 180 °.

Râper les radis avec une râpe à fromage. 

Mixer le jambon et le mélanger au beurre. Saler.

Tapisser le dessus de certains toasts, rajouter des radis râpés (j'ai utilisé un emporte-pièces en forme de fleurs) et couvrir soit avec le chapeau du radis 

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ou avec un  autre rond de pain + une olive.

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