"Mini sandwich radis - jambon beurre".
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
3 tranches de pain de campagne + 3 tranches de pain brioché ou pain de mie
1/2 botte de radis
2 feuilles de gélatine
2 à 3 tranches de jambon blanc ou du blanc de poulet + 2 à 3 càs de beurre
quelques olives noires + sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes.
Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis. Les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre.
Dans une eau bouillante salée, cuire les fanes de radis pendant 4 minutes environ. Les refroidir dans une eau, avec des glaçons.
Dans une tasse, récupérer 3 càs d'eau chaude et dissoudre la gélatine essorée.
Égoutter les fanes et les mixer dans un robot avec 2 glaçons et un peu d'eau de cuisson. Rajouter la gélatine.
Mélanger, verser dans le fond d'un plat de service, saler et faire prendre au frais.
Découper des ronds, dans le pain brioché et le pain de campagne à l'aide d'un emporte-pièce. Les toaster légèrement au four à 180 °.
Râper les radis avec une râpe à fromage.
Mixer le jambon et le mélanger au beurre. Saler.
Tapisser le dessus de certains toasts, rajouter des radis râpés (j'ai utilisé un emporte-pièces en forme de fleurs) et couvrir soit avec le chapeau du radis
ou avec un autre rond de pain + une olive.