Mini bouchées carrées au caviar d'aubergine
Coucou à vous tous et toutes. Je vous invite à déguster ces mini bouchées carrées feuilletées garnies de caviar d'aubergine. Très facile à faire pour un apéritif ou une entrée. Super pour un apéro entre amis ou en famille.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES soit 24 mini bouchées
24 Mini bouchées carrées 3 cm ◄
Pour le caviar d'aubergines : 2 aubergines + 2 càs de tahini ( crème de sésame) + 5 cl d'huile d'olive + Sel aromatique – Poivron & Piment d’Espelette ◄ /poivre 5 baies ◄ + 2 gousses d'ail .
PRÉPARATION
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.
Laissez refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposez la chair dans un blender, ajoutez les gousses d’ail, du sel, la pâte de tahini sésame, l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Réchauffez légèrment les mini bouchées dans un four tiède.
Les garnir de caviar d'aubergine. Dégustez tiède.