Tartelettes sablées garnies de "crème d'amande, poudre de baobab, confiture ou compote" et son infusion aux fleurs d'hibiscus
Que c'est bon, et surtout très facile à réaliser. Un jeu d'enfants.
J'ai dégusté ces tartelettes avec une boisson originale aux "fleurs d'hibiscus"
INGRÉDIENTS pour 12 tartelettes
1 pâte sablée à dérouler ou faite maison ici ◄
120 g de poudre d'amande + 50 g d'amandes effilées et 2 càs de pralin
2 oeufs entiers plein air Bio
2 càs de sucre + 1 càs de sucre brun pur canne← ou (muscovado, vergeoise.......)
1 càs de fleur d'oranger + quelques gouttes d'amande amère + 1 càc de poudre de baobab bio ← (riche en fibre et antioxydant puissant (anti-âge) concentré de vitamine, sans gluten,)
de la confiture extra fraises ←. ou (et) d'églantines sauvages ← (super bonnes)...................* ou ( et) de la compote fraises bananes←
2 càs de fleurs d'hibiscus Bio ←
12 mini moules en silicone à tartelettes ou rectangulaires ou en forme de coeur, de fleur..........
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Battre les oeufs en omelette et les mélanger à la poudre d'amande avec les sucres, la fleur d'oranger, la poudre de baobab et quelques gouttes d'amande amère. (La garniture ne doit pas être liquide, sinon rajouter de la poudre d'amande
Dérouler la pâte sablée et découper des cercles, des rectangles.......... avec des emportes pièces.
Les foncer dans les moules, piquer le fond avec une fourchette et rajouter une pincée de poudre d'amande.
Tapisser le fond avec 1 càs de préparation crème d'amande. Recouvrir d'1 càs de confiture de votre choix ou de compote et rajouter quelques amandes effilées et du pralin (1 pincée)
Enfourner environ 20/15 minutes. Laisser refroidir et déguster.
Pour l'infusion de fleur d'hibiscus : Mettre 2 g (1 cuil. à soupe) par tasse en infusion. Amener l’eau à ébullition, ajouter les fleurs d’hibiscus, retirer du feu, sucrer, laisser infuser 5 min environ avant de filtrer.
L’infusion d’hibiscus se déguste chaude ou froide (car elle peut être très rafraîchissante).