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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

300 g de quinoa blanc*

4 oeufs durs  coupés + 4/8 gambas cuites

1 càc de persil ciselé + 8/10 feuilles de menthe ciselées + 8 feuilles de basilic ciselées

5 càs de raisins secs + quelques noix de cajou et noix

3 tomates ou 10/15 tomates cerises + facultatif des gouttes de poivrons* + 1  concombre épluché (moitié coupé en dés ou lamelles et l'autre moitié coupé en spirales ◄)

huile d'olive de nyons bio* + des olives noires "picholine" dénoyautées*

 1 càs de jus de citron ou de kumquat

 fleur de sel + poivre + 2 càs de mélange de graines bio pour salade (sésame, courge, tournesol.........*)

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PRÉPARATION

Verser le quinoa dans une casserole d'eau salée et cuire 10 minutes environ après ébullition.

L'égoutter dans une passoire/chinois ◄ en prenant soin de bien enlever toute l'eau.

Déposer le quinoa cuit dans un saladier et rajouter l'huile d'olive avec tous les ingrédients - les oeufs durs, les olives, la menthe, le basilic, le persil, les tomates, la moitié du concombre coupé en dés, le jus de citron ou kumquat, les fruits secs et les perles de poivron. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais 1 à 2 heures.

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Servir frais dans des coupelles avec sur le dessus 1 ou 2 gambas.

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En présentation, j'ai rajouté des spirales de concombre avec le Rouet tour à légumes

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