Recette raita de concombre
“Un plat rafraîchissant à base de yaourt est un accompagnement traditionnel d'origine indienne , qui peut agrémenter presque toutes les recettes. Je les présentais avec du concombre en lamelles.
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 concombres + 1/2 oignon rouge
1 yaourt grec
12 feuilles de menthe + 10 feuilles de coriandre
Jus d’un citron vert
Gingembre frais (2 cm) + 1 gousse d’ail pressé
1 pincée de cumin + 4 càs d'huile d'olive noir d'olive Vallée des Baux de Provence
fleur de Sel au piment d'Espelette
vous pouvez aussi rajouter un peu de piment si vous le souhaitez.
PREPARATION
Épluchez les concombres . Râpez 1 concombre en lamelles (juliennes) avec 1 hachoir a légumes multifonctions
Rincez à l'eau claire et bien égoutter
Râpez 1 morceau de gingembre frais.
Mixez le 2eme concombre avec l'oignon rouge et retirez le jus.
Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec l'huile d'olive, le gingembre, l'ail, le cumin, le citron, de la fleur de sel et la menthe , la coriandre ciselées.
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Rajoutez le concombre mixé et bien mélanger.
Rajoutez cette crème aux lamelles de concombre et remuez. Salez si nécessaire.
Il ne reste plus qu’à déguster cette entrée rafraîchissante et savoureuse !