Sirop à la fleur d'hibiscus
Un verre de sirop de fleurs d'hibiscus bien frais par ces chaleurs ça vous tente ....... La fleur d'hibiscus Symbole de beauté et de séduction, elle recèle de nombreux trésors. Antioxydante, reminéralisante, rafraîchissante, tonifiante, exfoliante, hydratante.
C'est très bon.
INGRÉDIENTS pour 50cl de sirop :
350g de sucre en poudre
25 g de fleurs entières d’hibiscus BIO séchées◄
35 cl d’eau
1 bâton de cannelle* et 1 badiane (anis étoilé)*
PRÉPARATION
Mettre les fleurs d’hibiscus dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, la badiane et l’eau.
Porter à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
Baisser le feu et laisser frémir pendant 8/10 minutes. Le mélange va épaissir légèrement.
Laisser refroidir. Filtrer et le verser dans une bouteille ou des flacons.
Conserver au réfrigérateur ( environ un mois)
Déguster frais au bord de la piscine par exemple.
J'ai versé un peu de sirop sur un smoothie glacé à la fraise/nèfle
Vous pouvez rajouter 1 à 2 càs de sirop de fleurs d'hibiscus dans une INFUSION froide ou chaude DE FLEURS D'HIBISCUS