25 juin 2017

Sirop à la fleur d'hibiscus

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Un verre de sirop de fleurs d'hibiscus bien frais par ces chaleurs ça vous tente ....... La fleur d'hibiscus Symbole de beauté et de séduction, elle recèle de nombreux trésors. Antioxydante, reminéralisante, rafraîchissante, tonifiante, exfoliante, hydratante. 

C'est très bon.

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INGRÉDIENTS  pour 50cl de sirop :

350g de sucre en poudre

25 g de fleurs entières d’hibiscus BIO séchées◄

35 cl d’eau

1 bâton de cannelle* et 1 badiane (anis étoilé)*

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PRÉPARATION

Mettre les fleurs d’hibiscus dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, la badiane et l’eau.

Porter à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

Baisser le feu et laisser frémir pendant 8/10 minutes. Le mélange va épaissir légèrement.

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Laisser refroidir. Filtrer et le verser dans une bouteille ou des flacons.

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Conserver au réfrigérateur ( environ un mois)

Déguster frais au bord de la piscine par exemple.

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J'ai versé un peu de sirop sur un smoothie glacé à la fraise/nèfle

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Vous pouvez rajouter 1 à 2 càs de sirop de fleurs d'hibiscus  dans une INFUSION froide ou chaude DE FLEURS D'HIBISCUS

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Posté par recette ultratop à - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sirop à la fleur d'hibiscus

    Une bien bonne boisson au bord de la piscine.
    On attend que le ciel se dégage ce matin.....
    Bizzzz

    Posté par miamponpon, 25 juin 2017 à 09:36 | | Répondre
    • moi j'attends que le ciel se couvre......... un petit orage serait le bienvenu bon dimanche

      Posté par recette ultratop, 25 juin 2017 à 09:47 | | Répondre
  • une bonne boisson qui rafraichi au soleil

    Posté par marmiteetdelice, 25 juin 2017 à 15:39 | | Répondre
  • C'est tentant... Bises.

    Posté par bealambert, 25 juin 2017 à 19:26 | | Répondre
  • belle réussite bonne idée en +

    Posté par stéphanie, 26 juin 2017 à 07:59 | | Répondre
  • trop bien de faire ça merci à vous

    Posté par wiliamina, 26 juin 2017 à 07:59 | | Répondre
  • merci j'aime ça moi bonne idée et surtout pas courant comme sirop

    Posté par agathe, 26 juin 2017 à 08:00 | | Répondre
  • superbe

    Posté par benjamin, 26 juin 2017 à 08:00 | | Répondre
  • merci à vous super votre blog je viens de m'inscrire

    Posté par teresa, 26 juin 2017 à 08:01 | | Répondre
  • coucou j'adore miss

    Posté par martine, 26 juin 2017 à 08:01 | | Répondre
  • beau rendu comme toujours

    Posté par gaelle, 26 juin 2017 à 08:01 | | Répondre
  • Ce sirop est un mystère pour moi ! j'ai un bel hibiscus en pot qui me donne de superbes fleurs depuis des années mais je n'aurais jamais pensé à les utiliser ; elles n'ont aucun parfum. Il y a sûrement des espèces différentes. Merci hellyane pour cette découverte, je vais faire des recherches sur le sujet, bisous.

    Posté par Mamitina, 26 juin 2017 à 16:22 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé mais c'est certainement délicieux !! Gros bisous, merci pour ce partage, bon mercredi 😘

    Posté par elodiesucree, 28 juin 2017 à 10:39 | | Répondre
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