TARTE AU THON/OLIVES VERTES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée pur beurre
280 g de thon blanc au naturel en boite*
1/2 bouquet de persil plat soit 4 càs de persil ciselé
3 oeufs entiers + 10 olives vertes dénoyautées, coupées en 2
30 cl de crème liquide + 2 càs de fromage à tartiner (nature ou aux herbes)
50 g d'emmental râpé
1 oignon rouge coupé en tranches fines
sel + baies roses
accompagnement : 1 pot de sauce "tartare* et fines herbes*"
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Égoutter le thon et l'émietter. Hacher le persil.
Battre les oeufs dans un saladier avec la crème liquide. Rajouter le thon, les olives, le fromage à l'ail, les rondelles d'oignon rouge, le persil ciselé, du sel et les baies roses. Mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles ou des rectangles selon les moules de cuisson. Foncer les moules et verser le mélange sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Servir tiède ou froid avec une sauce tartare* ou aux fines herbes* .
Physalis - lanternes du japon