Tarte feuilletée crème / pesto / thon / curcuma / baobab
Bonjour à vous le monde. Je vous invite a déguster cette tarte au thon pesto très facile à faire . Régalez-vous.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation moins de 10 minutes - très facile - cuisson 25 minutes . peu cher
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
1 à 2 tomates coupées en tranches fines + 6 olives noires
1 boite de thon émietté (sans huile) + 20 cl de crème liquide 30 % + 1 ou 2 oeufs + sel/poivre + 1 càc de curcuma en poudre soit 4 gélules (antioxydant) ◄
50 g de pesto tomate basilic recette ici ◄
50 g d'emmental râpé + 1 càs d'herbes aromatiques (thym/romarin/ail des ours/ marjolaine...) + 1 càs de poudre d'amande
sel/ poivre 5 baies◄+ pour les adultes du piment doux capsaïcine soit 3 gélules ◄+ 1 càc de poudre du fruit du baobab - (antioxydant -vitalité) facultatif.
1 plat rectangulaire allant au four (25x10)
PRÉPARATION
Préchauffez le mini four à 200 °
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le pesto, l'oeuf, le curcuma, la poudre du fruit du baobab et le thon émietté. . Salez/poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée et la foncer dans le moule rectangulaire. Découpez l'excèdent. Piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez de poudre d'amande.
Versez la préparation crème pesto/thon et rajouter des tranches de tomate, des olives noires, des herbes aromatiques et de l'emmental râpé.
Enfournez 20/25 minutes à four chaud.
Pour les adultes, rajoutez sur le dessus un peu de piment doux capsaïcine.
Servez avec une salade verte.
Régalez-vous.
mini four réduc 5 % code PASSIFLOREHELLYANE