Osso bucco de dinde sauce satay/ coco pour le Nouvel an Chinois
Une recette parfaite pour le nouvel an chinois.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg d'osso bucco de dinde
75 cl de sauce tomate + 220 g sauce satay bali BBC*
200 ml de crème de coco allégée Ayam*
4 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé + 1 branche de romarin + 1 feuille de poireau pour le goût
2 càc de curcuma en poudre soit 8 gélules ◄
quelques noix de cajou
2 càs d'huile d'olive ou d'huile de coco bio*
accompagnement des nouilles de riz* ou nouilles jaunes *
PRÉPARATION
Dans une cocotte huilée, faire revenir l'osso bucco avec les échalotes, le poireau, le romarin et le persil. Saler.
Quand la viande est bien dorée, rajouter la poudre de curcuma,
la sauce tomate, la sauce satay, la crème de coco,
et les noix de cajou.
Laisser mijoter à feu moyen 20/25 minutes.
Cuire les nouilles dans une eau salée bouillante. Les égoutter.
Pour les nouilles jaunes, cuisson 4 minutes dans de l'eau salée bouillante.
Servir chaud et surtout régalez-vous.
Pour les adultes seulement, rajouter de la sauce pimentée.
KUMQUAT