TARTE FEUILLETÉE AU CONFIT DE RATATOUILLE /MAGRET DE CANARD / PARMESAN
Les beaux jours sont là, et cette recette tombe à pic, au bord de la piscine à écouter le chant des oiseaux. Pas belle la vie.
10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson - très facile à réaliser
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
90 g de tranches de magret de canard
2 oeufs entiers + 10 cl de crème liquide + sel/ assaisonnement ail/poivre* + 5 càs de confit de RATATOUILLE◄
2 càs de graines de lin torréfiées* + 3 càs de chapelure (pour moi fruits secs mixés)
40 g de copeaux de parmesan + 100 g de parmesan râpé
Accompagnement : une salade à l'huile de noix ◄ avec des cerneaux de noix et des poivrons cerise farcis ◄
Ustensiles : 1 moule rectangulaire 35 x 11 et des mini moules à tartelettes en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème liquide et le confit de ratatouille . Saler et poivrer
Dérouler la pâte feuilletée et foncer le moule rectangulaire et les mini moules à tartelettes.
Avec une fourchette, piquer le fond et saupoudrer de chapelure fruits secs. Verser la préparation oeufs/confit de ratatouille et déposer sur le dessus des lamelles de magret de canard.
Rajouter le parmesan râpé et en copeaux et les graines de lin. Saler et poivrer selon vos goûts.
Enfourner 25 minutes et déguster chaud avec une salade d'endives aux noix et des poivrons cerise farcis de fromage.