tarte renversée aux pommes
Cette tarte renversée aux pommes vous séduira par son bon goût de pommes caramélisées.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 kg de pommes
1 pâte feuilletée ou sablée à dérouler
8 càs de Sucre de coco bio
+ 1 càc de cannelle en poudre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à th 7 (200°).
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, en éliminant le cœur et les pépins.
Tapissez de fond du moule avec le sucre coco (6 càs) et la cannelle en poudre.
.
Rangez les tranches des pommes harmonieusement.
Posez la paâte feuilletée ou sablée sur les pommes. Rajoutez sur le dessus un peu de sucre de coco.
Rentrez les bords de pâte à l'intérieur du moule. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et laissez cuire 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Démoulez à la sortie du four et dégustez tiède. avec sur le dessus une boule de glace ou de la crème fouettée.
J'ai dégusté cette tarte avec comme boisson une infusion de poudre de passiflore◄.