750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
24 juin 2018

ARAIGNÉE DE PORC Marinée au lait de coco et à la crème de cacahuète - cuisson à la plancha

120540481

L'araignée de porc est une viande rare et un morceau méconnu, il y en a seulement deux par cochon. Ce morceau se situe à l'arrière du porc, dans le jambon. C'est l'un des morceaux les plus tendres du porc. Rapide à cuire, l'araignée de porc se caractérise par sa tendresse et son moelleux. 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

 IMG_0271-001

400 gr d'araignée de porc en morceaux

pour la marinade :

7 càs de Sauce saveurs cacahuètes + 1/2 oignon rouge + 1 càs de persil et ciboulette ciselés + 1/2 courgette coupée en rondelles

15 cl de lait de coco* + 5 càs d'huile d'olive + 4 càs de cacahuètes + sel + 1 càc de jus de gingembre*

accompagnement

200 g  de vermicelles de Haricot Mungo | Kaset  + 3 càs d'huile de sésame coréenne

PRÉPARATION 

Cuire les vermicelles 2 minutes dans une eau salée bouillante. Égoutter et rajouter de l'huile de sésame. Réserver au chaud.

araignee de porc

 La veille ou plusieurs heures avant, mettre l'araignée de porc dans un plat et rajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et couvrir avec un film étirable.

IMG_0284-001

Chauffer et  huiler la plancha. Égoutter la viande et la cuire  très rapidement sur chaque côté. Saler. Il faut que ça reste rosé à l'intérieur.

IMG_0293-001

Verser la marinade et laisser cuire - caraméliser,  encore 1 minute environ.

IMG_0298-001

Servir aussitôt avec des vermicelles chauds.

120540494ff

Ce plat est délicieux. La viande est tendre et les légumes croquants, une merveille.

120540486

 

Que boire ???  une bière au gingembre  (sans alcool) super 

 

IMG_0192

 

 

La table des éleveurs - Vente de viande en ligne

Kimchi Passion

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Belle assiette ! J'en ai mangé une fois, et c'était délicieux...Bises.
Répondre
M
Un morceau très tendre et bien cuit, on le voit à la coupe.<br /> <br /> Tu me donnes faim!<br /> <br /> J'espère aussi bien manger que ce que je vois chez toi car ce soir, c'est resto!<br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> Bizz
Répondre
M
Quelle belle recette, je n'avais jamais entendu parlé de l'araignée de porc! Merci pour ce beau partage! Bise, bonne journée tout en douceur!
Répondre
Publicité