ARAIGNÉE DE PORC Marinée au lait de coco et à la crème de cacahuète - cuisson à la plancha
L'araignée de porc est une viande rare et un morceau méconnu, il y en a seulement deux par cochon. Ce morceau se situe à l'arrière du porc, dans le jambon. C'est l'un des morceaux les plus tendres du porc. Rapide à cuire, l'araignée de porc se caractérise par sa tendresse et son moelleux.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
400 gr d'araignée de porc en morceaux
pour la marinade :
7 càs de Sauce saveurs cacahuètes + 1/2 oignon rouge + 1 càs de persil et ciboulette ciselés + 1/2 courgette coupée en rondelles
15 cl de lait de coco* + 5 càs d'huile d'olive + 4 càs de cacahuètes + sel + 1 càc de jus de gingembre*
accompagnement
200 g de vermicelles de Haricot Mungo | Kaset + 3 càs d'huile de sésame coréenne
PRÉPARATION
Cuire les vermicelles 2 minutes dans une eau salée bouillante. Égoutter et rajouter de l'huile de sésame. Réserver au chaud.
La veille ou plusieurs heures avant, mettre l'araignée de porc dans un plat et rajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et couvrir avec un film étirable.
Chauffer et huiler la plancha. Égoutter la viande et la cuire très rapidement sur chaque côté. Saler. Il faut que ça reste rosé à l'intérieur.
Verser la marinade et laisser cuire - caraméliser, encore 1 minute environ.
Servir aussitôt avec des vermicelles chauds.
Ce plat est délicieux. La viande est tendre et les légumes croquants, une merveille.
Que boire ??? une bière au gingembre (sans alcool) super