Rondelles sucrées de bananes plantains au coco et au rhum
Je ne savais pas comment cuisiner la banane planteur. Comme j'ai des invités antillais, ils m'ont transmis des recettes sucrées et salées. Aujourd'hui une recette sucrée rhum/coco.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
préparation 5 min - cuisson 3/5 minutes
2 bananes plantains
3 càs d'huile de coco bio* ou beurre
5 càs de coco râpé
3 càs de sucre en poudre (brun pur canne* ou sucre liquide naturel à base de fructose, ◄ )*
4 càs de rhum compagnie des Indes*
PRÉPARATION
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Chauffer l'huile de coco dans une poêle. Frire les rondelles de bananes sur les deux faces 3 à 4 minutes avec le sucre.
Rajouter le coco râpé et le rhum. Cuire encore 1 minute.
Laisser refroidir et déguster.