Mignardises sablées à la crème frangipane, fruits confits et cannelle
Ingrédients pour une vingtaine de mignardises sablées
20 mini tartelettes sablées - mignardises Pur beurre Prêt à garnir *
Crème d'amande
100 g d'amandes en poudre* + 100 g de sucre en poudre + 75 g de beurre fondu + 1 oeuf entier plein air + 1 càs de rhum
crème pâtissière :
250 ml de lait demi écrémé + 65 g de poudre de crème pâtissière LA PATELIERE
100 g de cubes de fruits confits aux épices de noël*
de la cannelle en poudre*
PRÉPARATION
crème pâtissière :
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Verser la préparation crème pâtissière et remuer avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Filmer au contact et laisser refroidir.
Crème d'amande
Mélanger les amandes en poudre avec le sucre, l’œuf, le beurre fondu et le rhum .
Mélanger la crème d'amande à la crème pâtissière.
Préchauffer le four à 180 °
Garnir chaque mignardise avec de la crème frangipane et enfourner 10/12 minutes.
Laisser refroidir et rajouter sur le dessus des cubes de fruits confits et une pincée de cannelle en poudre.
Une variante, remplir les mignardises avec seulement de la crème pâtissière et décorer avec des cubes de fruits confits + 1 pincée de cannelle en poudre. Pour cette version il n'est pas besoin de les mettre au four.
Décorer avec des perles arlequin* et des brisures de meringue fraises*.