Tartelette de brick aux légumes, fromage de chèvre, blanc de pintade parsemée de graines de sésame noir
En feuilletant le très joli blog de ma copinaute du nord La cuisine de Ponpon: rapide et facile! je me suis arrêtée sur une de ses recettes Tartelette de brick au thon parsemée de graines de sésame noir .
J'ai trouvé la présentation originale et très jolie. Je n'ai pas mis de thon, j'ai garni avec des légumes et un reste de pintade de ferme GRANDVILLAIN.
Merci à toi Marie-Christine, j'adore ton blog .
INGRÉDIENTS POUR 4 TARTELETTES
préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes - très facile
8 feuilles de brick
300 g de poivrons rouges marinés* + 2 tomates coupés en dès + 1 gousse d'ail
(pour ma part j'ai rajouté 4 Poivrons cerise cœur farcis de fromage)
+ 200 g de reste de poulet de ferme ou de pintade de ferme* Fermer Grandvillain (recette ici)
1 oeuf entier plein air + 1/2 bûche de chèvre
8 olives noires + 2 càs d'huile d'olive au citron*
sel + poivre 5 baies + 1 càc de basilic* (semi-frais) ou des herbes de Provence* (thym* - romarin*)
8 moules individuels à tartelettes ou crème brûlée comme M-Ch.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans un bol, mélanger les légumes avec le reste de poulet ou pintade, les olives noires dénoyautées et l'oeuf battu. Saler et poivrer
Avec un pinceau en silicone huiler légèrement les feuilles de brick.
Les Plier en 2 et les déposer dans les moules à tartelettes. Couper le surplus pour leur donner une jolie forme.
Garnir chaque tartelette avec cette farce. Rajouter des morceaux de fromage de chèvre et une pincée de basilic semi-frais ou des herbes de Provence.
Enfourner 10 minutes.
Servir chaque tartelette sur un lit de salade, entourée de petits morceaux de tomate à l'huile d'olive/sel/poivre.