Recette facile et rapide de la CRÈME ANGLAISE
Une recette facile à réaliser, inratable et goûteuse !
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 6 PERSONNES
3 jaunes d'oeufs plein air bio
50 g à 60 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé*
Graines d'une 1 gousse de vanille + 1 pincée de poudre de vanille *
1 càs de maîzena
500 ml de lait écrémé
PRÉPARATION
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres et la poudre de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajouter la maïzena et mélanger.
Verser un peu de lait chaud et remuer. Verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'a ce que mélange épaississe.
Laisser refroidir et enlever la gousse de vanille avant de réaliser vos préparations.
des recettes avec la crème anglaise
Feuillantine aux pommes
Fleurs monnaie du pape.